• 校长信箱
  • 信息公开
  • ENGLISH

附属醴陵医院

湖南中医药大学附属醴陵医院(醴陵市中医院)前身是同仁医药局,创建于1900年,在改革开放之初,是湖南省四家国营中医医院之一,是醴陵市政府举办的唯一一所集医疗、保健、教学、科研于一体大型综合性医院,是国家三级甲等中医医院,中南大学湘雅医院、湖南省人民医院定点指导双向转诊医院、江西中医药大学、长沙医学院等9所高等院校实习医院、株洲市中心医院对口支援双向转诊医院。

【功能配置】医院位于醴陵市瓷城大道3号,现有占地面积31亩,建筑面积82000㎡,其中医疗业务用房67000㎡,编制床位838张,开放床位1050张。服务功能完善,中医特色明显,科室配置齐全,拥有1个全国基层名老中医药专家传承工作室,心血管病科、肛肠科、康复科、中医骨伤科、脑病科、老年病科6个湖南省中医重点专科,经典科、烧伤科、疼痛科、治未病科、国医馆5个中医特色专科,31个临床病区,10个医技科室,20个职能科室及6家分院。

【人才队伍】醴陵市中医院历代中医人勤求古训,融汇新知,大力倡导名师带徒。现有在职在岗职工1110人,有卫生专业技术人员981人,硕士研究生67人、本科学历482人,高级职称119人,中级职称292人,全国中医优秀人才1名,全国及省级基层老中医药专家学术经验对象4人,湖南省名中医1名,湖南省基层名中医1名,湖南省农村名中医1名,株洲市名中医9名,株洲市首届中青年知名医师2名,醴陵市首届名师名医3名。湘雅乡情活动及省级专科联盟专家100余名。

【诊疗设备】医院医院引进了飞利浦1.5T超导磁共振、飞利浦FD20血管造影系统、飞利浦螺旋CT机、莱卡F50手术显微镜、日本富士电子胃肠镜、德国奥林巴斯电子腹腔镜、电子胸腔镜、电子宫腔镜、数字减影血管造影机(DSA)、数字化X线摄影系统(DR)、彩色多普勒诊断系统、放射性粒子治疗机、冷极射频肿瘤治疗机、血透血滤机、康复机器人、智能熏蒸仪、多功能牵引器、电子脉冲治疗仪、软组织伤痛治疗仪、脑循环治疗仪、骨质疏松治疗仪、骨质增生治疗仪、偏瘫治疗机等中西医诊疗与康复设备,为患者提供科学精准的诊疗服务。

【荣誉榜】医院先后被评为“全国百佳三好一满意示范医院”、“全国诚信惠民优质品牌医院”、“全国百姓满意放心医院”、“最具成长力中国医院10强”、“中国医疗机构互联网品牌影响力县级医疗机构全国二十强”、“中国县市级标杆医院”“人文品牌医院全国100强”、“省医院文化建设先进单位”、“省消费者最信赖的医疗机构”、“省农村示范中医医院”、“省中医医院优质护理服务示范单位”、株洲市“十佳平安医院”等荣誉称号。

【文化理念】医院在传承中医药文化的基础上,确立“以德治院依制治院”的治院方针,谨遵“厚德、善医、利他、康民”的院训、秉承“向上向善”的医院精神,坚持“造福病友 成就员工”的办院宗旨和“患者利益至上”的核心价值观,着力打造“胸痛”、“卒中”、“创伤”“重症急救”四大中心,实施“党建引领”、“中医+”、“学科建设”、“服务提升”四大战略,通过立规矩、定机制发挥潜能,狠抓绩效管理,提升医院的运行效率和服务水平,全力打造区域内百姓最信赖的中医强院。

联系电话:0731-23232318(党政办)

医院网址:http://www.llszyy.org.cn/

下一条:附属益阳中医医院

版权©湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真)  E-mai:hnucm@hnucm.edu.cn
湘ICP备05002761号-2 ;湘公网安备:43010402000564号     技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司