• 校长信箱
  • 信息公开
  • ENGLISH

附属长沙医院

1923年,长沙市第三医院的前身德生医院由德籍医生安德生在小型诊所的基础上扩建而成,定址学院街;1952年,医院改名为长沙市工人医院,定新址于劳动路磨子山;1958年,医院正式更名为长沙市第三医院。

经过近90多年的励精图治,长沙市第三医院现已发展成为一所集医疗、教学、科研、保健、预防于一体的大型三级甲等综合医院,是湖南中医药大学附属长沙医院。是国家执业医师实践技能资格考试基地,国家临床药物试验认定机构,是中南大学湘雅医学院长沙三临床学院,南华大学、湖南中医药大学研究生培养基地,湖南省普通高等院校优秀实习教学基地,湖南省住院医师规范化培训协同单位,湖南省助理全科医生培训基地。

医院占地面积58亩,建筑面积80305㎡,编制病床1100张,在职职工1262人,其中高级职称290人,博士、硕士研究生269人,硕士研究生导师15人,兼职教授、副教授51人。开设临床医技科室50个,拥有湖南省临床重点专科建设项目1个(临床药学),湖南省市州级临床重点专科建设项目2个(骨科、呼吸内科),长沙市医学重点学科1个(骨外科学),长沙市医学重点建设学科1个(老年医学),长沙市医学重点专科6个(药学部、呼吸内科、老年病科、心血管内科、内分泌代谢科、泌尿外科)。是长沙市医学会心血管病专业委员会、呼吸病专业员会、骨科专业委员会、临床药学专业委员会、老年医学专业委员会、长沙市中西医结合学会风湿免疫专业委员会主委挂靠单位,是长沙市消毒供应质量控制中心、长沙市临床用药质量控制中心、长沙市肿瘤化疗质量控制中心挂靠单位,是长沙市3D打印医学应用研究所、长沙市抗菌药物临床应用研究所、长沙市血管病防治研究所建设单位、长沙市抗感染药物工程技术研究中心、长沙市药品使用监测与预警中心、湖南省感染性疾病合理用药技术基地、湖南省老年骨与关节疾病(数字骨科)临床医疗示范基地挂靠医院,湖南省首批中国心衰中心。

医院建有门急诊楼、医技楼、内外科住院大楼等,开放洁净手术间,高标准配置建设有中心ICU、临床检验中心。配备有GE1.5T核磁共振、GE16排螺旋CT、西门子40排螺旋CT、菲利浦医用血管造影X线系统、日立数字化X线摄影系统、GE数字四维彩超、GE Vivid E95心脏彩超、罗氏全自动生化免疫流水线、Mindray全自动血液分析流水线、沃芬全自动血凝流水线、罗氏全自动荧光定量PCR系统等一大批高档精密诊疗设备,临床诊断手段进一步优化。

医院先后荣获全国百姓放心示范医院、全国执行物价政策较好的十家单位之一、湖南省文明窗口示范单位、公立医疗机构法治建设工作先进单位、长沙市医德医风示范医院、长沙市公用事业单位推行办事公开制度示范单位、红旗等次行业平安创建单位,被国家卫健委授予改善医疗服务创新医院等多项荣誉称号。

展望未来,长沙市第三医院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心的发展理念,全面落实党的卫生健康工作方针,以提高医疗服务质量为核心,以体制机制改革创新为动力,传承“博医精诚”百年医院文化内涵,全面提升医疗质量、运营效率、社会满意度,走具有三医特色的品牌发展道路,打造长沙地区闻名、湖南省内知名的现代化三级甲等综合医院,为健康长沙、健康中国做出新的更大的贡献。

网址:http://www.cssdsyy.com/index.html

上一条:附属益阳中医医院

下一条:附属益阳中心医院

版权©湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真)  E-mai:hnucm@hnucm.edu.cn
湘ICP备05002761号-2 ;湘公网安备:43010402000564号     技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司