• 校长信箱
  • 信息公开
  • ENGLISH

保卫处、武装部

 湖南中医药大学保卫处是学校主管安全保卫工作的职能部门。在学校党委、行政的领导和公安机关的指导下,依据国家的法律、政策以及本校相关规章制度,围绕学校的中心工作,从安全角度出发为教学科研和师生员工提供服务。制定安全保卫工作计划并且组织实施、维护学校的政治稳定和良好的治安秩序,以确保学校中心工作的顺利进行。

 学校保卫处工作不具有公安部门工作的性质,在刑事案件中只有保护现场的任务,勘查、调查了解、破案等过程,保卫处只有配合、协助公安部门的责任,不具备有传唤权、拘审权、处置权。

 湖南中医药大学保卫处目前编设有办公室、治安科、消防科、军事教研室、东塘校区保卫科及校卫队。总人数45人。

部门网址:http://bwc.hnucm.edu.cn/

 

上一条:网络安全与信息化中心、校网中心

下一条:发展改革处

版权©湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真)  E-mai:hnucm@hnucm.edu.cn
湘ICP备05002761号-2 ;湘公网安备:43010402000564号     技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司